segunda-feira, 10 de agosto de 2015

 APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS E COMO EVITAR O DESPERDÍCIO
PROFª ARACY
TURMA C-2


VIDEOS:

Camilão, o comilão de Ana Maria Machado

aproveitamento dos alimentos:

Saiba como preparar os alimentos e aproveitar ao máximo seus nutrientes

Descrição: Quer aproveitar ao máximo as vitaminas, minerais e fibras dos alimentos? Então, consuma produtos in natura, ou seja, no seu estado natural, sem terem passado por transformação ou processamento.

“Frutas e verduras devem ser lavadas em água corrente para eliminar as impurezas e deixadas de molho em solução clorada, isto é, com produtos à base de hipoclorito de sódio ou água sanitária, para eliminar os micro-organismos. Deve-se secá-las antes de serem consumidas ou guardadas”, orienta a nutricionista Thaís Souza, da rede Mundo Verde.

Vale lembrar que alimentos de origem animal precisam ser cozidos ou assados, para evitar a contaminação por parasitas. Mas quem gosta de comida japonesa pode ficar tranquilo: os peixes crus servidos no Brasil geralmente têm boa procedência, segundo o médico nutrólogo José Lara Neto, vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).

Veja a seguir algumas dicas de como aproveitar ao máximo os nutrientes dos alimentos:

http://noticias.uol.com.br/saude/album/2012/07/25/veja-dicas-de-como-preparar-e-consumir-os-alimentos.htm#fotoNav=9



Jogos de Alimentos DOKI

 

Desperdício dos alimentos;

Reciclagem dos alimentos; 

Aproveitamento integral dos alimentos.

Clique aqui e aprenda como evitar o desperdício e aproveitar ao máximo os alimentos.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário