APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS E COMO EVITAR O DESPERDÍCIO
PROFª ARACY
TURMA C-2
VIDEOS:
Camilão, o comilão de Ana Maria Machado
aproveitamento dos alimentos:
Saiba como preparar os alimentos e aproveitar ao máximo seus nutrientes
Descrição:
Quer aproveitar ao máximo as vitaminas, minerais e fibras dos
alimentos? Então, consuma produtos in natura, ou seja, no seu estado
natural, sem terem passado por transformação ou processamento.
“Frutas e verduras devem ser lavadas em água corrente para eliminar as
impurezas e deixadas de molho em solução clorada, isto é, com produtos à
base de hipoclorito de sódio ou água sanitária, para eliminar os
micro-organismos. Deve-se secá-las antes de serem consumidas ou
guardadas”, orienta a nutricionista Thaís Souza, da rede Mundo Verde.
Vale lembrar que alimentos de origem animal precisam ser cozidos ou
assados, para evitar a contaminação por parasitas. Mas quem gosta de
comida japonesa pode ficar tranquilo: os peixes crus servidos no Brasil
geralmente têm boa procedência, segundo o médico nutrólogo José Lara
Neto, vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).
Veja a seguir algumas dicas de como aproveitar ao máximo os nutrientes dos alimentos:
http://noticias.uol.com.br/saude/album/2012/07/25/veja-dicas-de-como-preparar-e-consumir-os-alimentos.htm#fotoNav=9
Desperdício dos alimentos;
Reciclagem dos alimentos;
Aproveitamento integral dos alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário